RESEP KUE TALAM SINGKONG

Bahan I:
400 gr singkong parut
½ sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
100 ml santan

Bahan II:
250 ml santan
200 gr gula merah, cairkan
60 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur singkong, garam, agar-agar, gula pasir, dan santan, aduk rata.
2. Taruh dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi dengan plastik. Kukus dalam dandang selama 30 menit sampai matang.
3. Campur semua bahan II sampai rata. Jerang dengan api kecil hingga mengental. Tuang di atas singkong, ratakan. Setelah dingin, potong-potong, sajikan.

Untuk 6 orang

Foto: Arinah

Resep : Nuraini W

Uji Dapur : Klub Nova


About FRANSORI

Unik person
This entry was posted in Kreasiku. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s